Фото: mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сближение Белоруссии с Россией несёт угрозу Украине. Как информирует РИА Новости, об этом он высказался в эфире телеканала «1+1».

По словам Кулебы, дальнейшее сближение Минска с Москвой несёт симметричную угрозу «использования Российской Федерацией Белоруссии для наращивания агрессии против Украины».

Министр предположил, что это, «возможно, завершится поглощением Россией Белоруссии».

Также чиновник подчеркнул, что якобы позиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, который «сближает» РБ с Россией, не оставляет возможности для ведения с ним диалога.

Ранее в эфире телеканала «1+1» Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не собирается вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: