Фото: rada.gov.ua

Украинский нардеп Верховной рады от «Слуги народа» Богдан Яременко нашёл способ, как отплатить России, используя возможную «авиационную войну» между РФ и странами ЕС, которые закрыли воздушное пространство для Белоруссии. Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на заявление Яременко.

По его словам, в ответ на запрет РФ принимать рейсы европейских авиакомпаний, которые, направляясь в российские аэропорты, обходят территорию Белоруссии, может вспыхнуть настоящая «авиационная война» между Москвой и странами ЕС. В этом случае Киев должна проявить активность и «убедить своих международных партнёров» в том, что Россия якобы сама «постоянно нарушает международное право, осуществляя полёты в оккупированный Крым».

Яременко при этом отметил, что не рассчитывает на активную реакцию со стороны стран Евросоюза против России.

«Конечно, пока трудно поверить, что европейцы проявят характер и пойдут на дальнейшее обострение с РФ. Но вдруг?» — предположил Яременко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: