Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение о запрете импорта электроэнергии из Белоруссии связано с договорённостями между украинским и литовским президентами. Как информирует «Цензор.нет», об этом чиновник сообщил в эфире телеканала «1+1».

По словам Кулебы, это решение готовилось давно и связано с определёнными договорённостями между Литвой и Украиной. Он подчеркнул, что на введение запрета импорта белорусской электроэнергии повлияла также «забота об украинской энергетической безопасности».

Кулеба заявил, что к 2023 году планировалось «вообще отрезаться от электросетей России и Беларуси и интегрироваться в европейские сети». При этом он добавил, что
инцидент с самолётом Ryanai и задержание в Минске блогера Романа Протасевича не играет для Киева никакой роли в данном вопросе.

Ранее сообщалось, что Украина может признать режим президента Белоруссии Александра Лукашенко угрозой международной безопасности из-за принудительной посадки самолёта компании Ryanair и задержания оппозиционера Романа Протасевича. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: