Фото: Flickr / U.S. Department of State (IIP Bureau)

Патрульный катер США Island совершил контрольный выход в море перед отправкой на Украину. Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на страницу в Facebook посольства Украины в США.

Сообщается, что Чесапикском заливе Балтимора 27 мая состоялся контрольный выход в море одного из патрульных катеров, переданных в рамках двухстороннего сотрудничества ВМС Украины. В мероприятии участвовали представители ВМС Украины, а также военно-морской атташе посольства Украины в США.

Уточняется, что катер в данный момент находится в стадии завершения процесса технического обновления, после чего он будет передан ВМС Украины.

Ранее в Чёрном море прошли совместные учения военных катеров Украины с кораблями НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: