Фото: khm.gov.ua

На Украине в следующем году 60-летние жители страны, имеющие меньше 29 лет стажа, не смогут выйти на пенсию. Как информирует Obozrevatel, ссылаясь на Пенсионный фонд Украины (ПФУ), этим людям придётся работать до 63 или 65 лет.

Согласно информации издания, об этом говорится в законе об «Обязательном общегосударственном пенсионном страховании». Требования по стажу теперь возрастают на 12 месяцев. В противном случае жители Украины должны будут отрабатывать до 63 или 65 лет.

Уточняется, что в 60 лет на пенсию будут выходить те, у кого есть 29 и более лет стажа; в 63 года — у кого от 19 до 29 лет стажа; а в 65 лет — те, у кого от 15 до 19 лет стажа.
Ранее сообщалось, что на Украине к 2045 году, если не изменить существующую систему, только около 70% граждан в возрасте 60 лет смогут получать пенсии.

Ранее сообщалось, что почти две трети пенсионеров на Украине получают от государства «позорные пенсии». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: