Фото: president.gov.ua

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что для переговоров по Донбассу будут искать новую площадку, «поскольку в Минск нельзя попасть». Как передаёт «Цензор.нет», об этом Кравчук высказался в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Кравчука, на Украине внимательно следят за ситуацией в Белоруссии, поскольку она может негативно повлиять на процессы, которые происходят внутри Украины, и на ситуацию в Донбассе.

«Мы внимательно будем следить за ситуацией на границах не только с Россией, но и с Беларусью», — отметил также глава украинской делегации в ТКГ.

От добавил, что рейсов в Белоруссию нет, а, «учитывая диктаторское поведение, которое демонстрирует президент Белоруссии Александр Лукашенко», в Киеве будут искать новую площадку для переговоров, обращаясь ко всем сторонам переговорного процесса, в том числе к ОБСЕ.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров посчитал фантазиями заявление представителя Киева в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о восстановлении отношений между Киевом и Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: