Фото: kam-rda.gov.ua

В краеведческом музее Винницкой области изображение военного преступника, коменданта украинской вспомогательной полиции Ровно, причастного к массовым убийствам около 30 тысяч евреев в Ровно и окрестностях, повесили на стенд «борцов с нацизмом». Как информирует телеграм-канал Klymenko Time, об этом сообщает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

По его словам, Омелян Грабец, которому посвящён отдельный стенд как якобы «борцу с нацизмом», на самом деле был «настоящим коллаборантом и военным преступником, а также комендантом украинской вспомогательной полиции Ровно».

Долинский отметил также, что Грабец был непосредственным участником массового убийства около 30 тысяч евреев Ровно, участвовал во всех этапах уничтожения евреев: погромах, грабежах, избиениях и массовом уничтожении. Примечательно, что выставка, как подчеркнул глава Украинского еврейского комитета, проводится в Виннице на бюджетные деньги.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в обращении к жителям страны позволил себе процитировать «творчество» нацистского пропагандиста, чудесным образом ставшего «классиком» литературы на нынешней Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: