Фото: mvs.gov.ua

Вопреки заявлениям лидера ультраправого батальона «Азов» Андрея Билецкого, что задержанный в Минске бывший главред проекта Nexta Роман Протасевич лишь освещал события в Донбассе, в действительности есть факты о его участии в конфликте. Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своём телеграм-канале опубликовал фото Протасевича в украинской форме с оружием.

На опубликованных кадрах можно увидеть, как «журналист» передвигается в полном снаряжении вместе с подразделениями ВСУ на бронетехнике. На другом фото видно, что Протасевич держит в руках пулемёт, а на рукаве у него нашивки военизированных формирований. В связи с этим Александр Коц предположил, что Протасевич, возможно, воевал против защитников Донбасса.

Сам же белорус ранее заявлял, что в Донбассе находился лишь с целью освещения боевых действий, что подтвердил и сам Билецкий. Он подчеркнул, что, находясь в Донбассе, Протасевич даже получил ранение, но «его оружием как журналиста был не автомат, а слово».

Ранее сегодня сообщалось, что британская ежедневная газета The Times отредактировала статью об основателе телеграм-канала Nexta Романе Протасевиче. По неизвестным причинам информацию о его причастности к «Азову» исключили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: