Фото: скриншот сайта FT.COM

Старейшее деловое издание Великобритании The Financial Times опубликовало статью, в которой описывается судебная война между глобалистской компанией Google и телеканалом «Царьград», который вместе со своим основателем Константином Малофевым ведёт борьбу за цифровой суверенитет для России, сообщает «Первый Русский».

Появление подобной статьи в авторитетном британском издании означает, что проблемы компании Google, связанные с работой корпорации в России, впервые признали на широком медийном и деловом уровне на Западе.

«Если раньше на Западе считали, что Google, имея определённые проблемы в России, прекрасно справится сам, как компания уже это делала в других странах, то теперь, после победы «Царьграда» в суде и присуждения корпорации прогрессивной неустойки, наши партнёры уже не считают это локальным отраслевым делом», — говорится в публикации.

FT фактически преподносит борьбу «Царьграда» с Google как прямое отстаивание Россией своего цифрового суверенитета.

«Поэтому деловое издание уверено: «Царьград» — это оружие Путина, которым он поражает гиганта прямо в открытую пасть», — отмечает «Первый Русский».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: