Фото: Кадр из фильма "Ополченочка"

Анонсированный показ фильма «Ополченочка» на кинофестивале «Золотой витязь» в Севастополе был сорван. Вместо ленты, снятой в Луганске, зрителям кинотеатра «Москва» включили украинский фильм, воспевающий «героев АТО», под названием «Позывной Бандерас», сообщает «Политнавигатор».

Бывший сенатор от Севастополя Андрей Соболев рассказал, что на премьеру «Ополченочки» собрался полный зал зрителей, но, вопреки ожиданиям, включили фильм «Позывной «Бандерас». После нескольких минут трансляции и возмущения зрителей поставили фильм «Ополченочка», но на полутёмном экране.

«Продлилось это безобразие, может быть, минут 15. Еле видно, ужасное изображение, постоянно выключалось. Возмущению нет предела — люди выходили не просто раздражённые, а с конкретными выводами, что Севастополь продолжает вести от управленческого персонала антироссийскую политику», — приводит издание слова Соболева.

Присутствовавший на показе директор «Лугафильма» и один из авторов сценария «Ополченочки» Роман Разум заявил, что с таким отношением столкнулся впервые.

«Я не думал, что это произойдёт в городе-герое Севастополе. Тем более что мы с таким желанием сюда ехали, за свой счёт, нам никто не помогал. Мало того что и фильм наш не взяли в конкурс — нас просто вставили во внеконкурсную программу, собрался зал, мы позвали своих друзей, казаки пришли, ребята пришли, которые воевали у нас, люди пришли, которые неравнодушны к теме Донбасса», — рассказал он.


Позже на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Разум сообщил, что после инцидента организаторы фестиваля согласились организовать ещё один незапланированный показ 25 мая в летнем кинотеатре на Матросском бульваре в 20:30.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: