Фото: Pixabay

Военные украинской армии решили ради разнообразия усеять территорию Донецкой Народной Республики не только снарядами, но и украинскими агитационными открытками.

Восемь тысяч листовок с надписями «Донбасс — это Украина», «С Украиной в сердце», «Помни, кто ты» были отправлены с позиций ВСУ в честь празднования дня украинской вышиванки (празднуют на Украине 21 мая. — Прим. ред.).

Представитель организации «Третья сила», которая инициировала акцию пропаганды, Влад Борода сообщил, что таким образом хотят «поздравить тех людей в оккупации, которые не только ждут, но и делают всё для того, чтобы Украина вернулась».

«Также мы отправили открытки и для российских военных и предателей Украины, но это отдельная история», — отметил Борода.

Кстати, аналогичным образом жителей народных республик Донбасса «поздравляли» и с Днём независимости Украины в августе минувшего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: