Фото: Pixabay/Mirko Sajkov

На Украине заявили, что COVID-паспорта (или паспорта вакцинации) планируют ввести 1 июля. Как информирует «РБК-Украина», ссылаясь на пресс-службу Офиса украинского президента Владимира Зеленского, об этом заявил вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров на совещании.

По его словам, паспорта вакцинации планируется запустить с 1 июля, «синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском союзе».

Он добавил, что в документе будет информация о том, вакцинирован ли его владелец или переболел коронавирусом, а также результат ковидного теста. Министр сообщил также, что наличие этих паспортов позволит украинским туристам избежать карантина при въезде в страны Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: