Фото: wikipedia.org / Vadim Chuprina

В июне этого года российский телеканал «СТС» покажет очередной сериал — «100 000 минут вместе» — от студии «Квартал 95», принадлежащей президенту Украины Владимиру Зеленскому. Анонс сериала размещён на YouTube-канале СТС, передаёт «Антифашист».

«Любящая пара вынуждена прожить два месяца, не расставаясь ни на минуту. Готовы ли их отношения к такому испытанию?» — говорится в описании к анонсу.

В 2019 году «Квартал 95» продал сериал «Папик» этому же каналу в обход санкций, запрещающих торговые операции СТС с украинскими компаниям.

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива потребовал запретить «Квартал 95» за работу с «сепаратистами». Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступил экс-депутат украинского парламента Гео Лерос. Он попросил СНБО ввести санкции против компании «Квартал 95» и её бенефициаров из-за продажи программы «Лига смеха» российскому телеканалу «СТС».

К слову, вслед за «Лигой» с украинского на российское ТВ перебрался ещё один «комедийный хит» — юмористическая передача «Дизель-шоу», которую транслировали на «Че!».

Отметим, что этот телеканал входит в медиагруппу «СТС». В свою очередь, ООО «СТС Медиа» находится в списке российских СМИ, в отношении которых действуют ограничительные меры, введённые в действие указом Зеленского в мае прошлого года.

Согласно украинским санкциям, любое сотрудничество украинских граждан и компаний с фигурантами списка запрещено на срок от одного года до трёх лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: