Фото: Pixabay

Google решил пойти против системы и оспорить требование Роскомнадзора по удалению противоправного контента. Речь идёт о 12 ссылках на видеоконтент с призывом к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе 2021 года. Соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы компания подала впервые, передаёт «КоммерсантЪ».

Юристы из Vegas Lex отмечают, что ранее Google выступал только в качестве ответчика или третьего лица.

«Google оспаривает действия Роскомнадзора в имевшей место ранее административной процедуре», — объясняет управляющий партнёр Hogan Lovells CIS Наталья Гуляева.

В самом Google отказались от комментариев.

Напомним, ранее Роскомнадзор также обвинил американскую компанию в цензурировании и блокировке контента, в котором заявляется позиция, отличающаяся «от принятой на Западе». На что Google заявил о своей непредвзятости.

В уверениях в деполитизированности и непредвзятости компании возникают сомнения, поскольку та однажды с готовностью заблокировала политически неугодные официальным властям Украины телеканалы ZIK, 112 и NewsOne на YouTube.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: