Фото: duma.gov.ru

Ситуация с посадкой самолёта компании Ryanair и последующим задержанием основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича потрясла весь мир, так как президент Белоруссии Александр Лукашенко «сделал то, что пытались сделать СБУ и ЦРУ летом 2020 года, когда планировали посадить в Киеве самолёт из Минска, чтобы арестовать вагнеровцев». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал российский политолог Сергей Марков.

По его словам, в мире все привыкли, что американцы делают, что хотят. А теперь, если подтвердится, что это спецоперация белорусских спецслужб, окажется, что «Лукашенко ведёт себя, как американцы».

Марков также предположил, что инцидент может повлиять на перспективу личной встречи президентов России и США.

«США теперь должны всем показать, что такое позволено только им, хозяевам мира. Иначе потрясение основ. И это, возможно, тест из России для Байдена. Ввиду саммита Байдена и Путина. Который теперь, возможно, и не состоится», — констатировал политолог.


Напомним, российский журналист Андрей Медведев сегодня заявил, что задержание в аэропорту Минска основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича может быть «договорняком» Минска и Запада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: