Рixabay/mikes-photography

В Запорожье, в национальном заповеднике «Хортица» откроют «Мемориал меннонитов». Как сообщает «Укринформ», деньги на установку памятника получены из Канады.

По информации издания, создание мемориала уже вышло на завершающую стадию. Осталось смонтировать несколько памятников. Сообщается также, что в основе мемориала находятся 15 надгробных стел с кладбища протестантов-меннонитов XIX–XX веков, которые были найдены в Запорожье в 2019 году.

Уточняется, что базовый эскиз мемориала представил гендиректор заповедника «Хортица», а основную 3D-модель сооружения создали канадские дизайнеры.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: