Фото: Pixabay/hpgruesen

В субботу, 22 мая, глава австрийского Министерства иностранных дел Александер Шалленберг рассказал о том, что именно Россия не хочет организации конструктивного диалога с Европейским союзом. Об этом сообщает ТАСС.

Шалленберг заявил, что Евросоюз намерен выстраивать с РФ конструктивный диалог о взаимном развитии обеих сторон. Однако глава МИД отметил, что ЕС не видит конкретных шагов со стороны Кремля к нормализации отношений.

«Европейский союз хочет диалога. Мы хотим каналы для диалога, но для этого необходима ответная реакция», — заявил Шалленберг.

Тем не менее Шалленберг отметил, что Россия и Европейский союз продолжают осуществлять взаимодействие в вопросах по защите мировой экологии и окружающей среды.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Греция предпочла российских туристов украинцам. Между тем глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Россию в затруднениях его страны в плане вступления в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: