Фото: pixabay

Сегодня, 14 мая, издание Strana.ua сообщило о том, что решение правительства Греции об открытии границ для иностранцев не касается граждан Украины.

В издании отмечают, что украинцам, планировавшим отдых в Греции, придётся подождать. Греческие власти открывают границы только для тех стран, где активно идёт процесс вакцинации населения. Украина в их число не входит. Более того, Киев ждёт поставки препаратов от коронавируса по программе COVAX.

«По состоянию на 14 мая 2021 года решение греческим правительством относительно въезда граждан Украины в Грецию с туристической целью не принято», — сообщает посольство Украины в Греции.

При этом власти Греции открыли границы для граждан России, в которой продолжается вакцинация населения «Спутником V». Отмечается, что для въезда в страну необходимо представить документы, подтверждающие либо факт вакцинации или сильного иммунного ответа, либо сдать тест на COVID-19.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о принципиальном отказе Киева от «Спутника V». Также глава украинского Минздрава сообщил о скором поступлении в страну партии вакцин от коронавируса в рамках программы помощи развивающимся странам COVAX.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: