Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

В пятницу, 21 мая, издание Strana.ua сообщило о заявлении президента Украины Владимира Зеленского об открытии по одному контрольному пункту въезда-выезда (КПВВ) в Луганской и Донецкой народных республиках.

Зеленский сообщил, что в ЛНР КПВВ будет открыт в посёлке Счастье, в ДНР — в Золотом. Отмечается, что это решение было принято в результате переговорного процесса в формате Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе.

Это решение позволит увеличить человеческие потоки из ЛДНР на Украину и обратно. Таким образом, впервые за длительный промежуток времени стороны ТКГ пришли к конструктивному решению.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что жители ДНР вынуждены платить большие суммы денег перевозчикам из-за неспособности единственного КПВВ обслуживать всё население Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: