Фото: kremlin.ru

Член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько выразил мнение в интервью изданию «Украина.ру» о том, что России следует ввести санкции против Украины из-за ареста главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Богдан Безпалько считает, что России следует жёстко отреагировать на арест Медведчука. Он отметил, что Запад ведёт ту же самую политику в отношении некоторых оппозиционных российских политиков.

Безпалько также пояснил, что для Запада эти политики могут быть вообще интересны только как повод для агрессии. Медведчук же был главной политической фигурой, через которую Россия могла эффективно контактировать с Киевом.

«Если сейчас есть необходимость в санкциях против Украины (а я считаю, что есть), то давайте их объявим под предлогом преследования Медведчука. Повод шикарный. Ведь он — почти ровесник украинской независимости как политик. И вот его сейчас отправляют под арест по откровенно политическим причинам».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о настоящей причине преследования Виктора Медведчука. Между тем глава ОПЗЖ озвучил собственную версию произошедшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: