Фото: wikipedia.org

В годовщину первого авианалёта ВСУ на столицу Донецкой Народной Республики — 26 мая — улицы Донецка наполнятся звуками гудков и автомобильных сирен. С такой инициативой выступили представители общественного движения «Донецкая республика».

«В седьмую годовщину трагической даты в истории Донецкой Народной Республики, 26 мая, в 11:00 общественное движение «Донецкая республика» призывает жителей республики принять участие в акции и почтить память погибших в этой войне общим нажатием на сигнал автомобиля, сиреной или гудком на предприятии», — отметили в пресс-службе движения.

26 мая 2014 года донецкий аэропорт имени С. С. Прокофьева был атакован авиацией Украины.

Погибли десятки человек, в том числе сотрудники аэровокзала. Терминалы аэропорта перешли под контроль Нацгвардии. И только в январе 2015 года армия Украины покинула руины аэропорта.

Напомним, в апреле этого года Украина обратилась в Международный суд с иском против России. В представленных документах российскую сторону обвиняют в убийстве и ранениях украинских военных в ходе боевых действий в Донбассе в 2014–2015 гг., в том числе в донецком аэропорту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: