Фото: Pixabay

Известный украинский журналист, ведущий телевизионных ток-шоу Мыкола Вересень рассказал, что был уволен с канала «Прямой,» владельцем которого является экс-президент Пётр Порошенко, без объяснения причин. Решение об увольнении он намерен обжаловать в суде. Об этом Вересень заявил в интервью проекту «Детектор Медиа».

Он рассказал, что узнал о своём увольнении ещё 2 марта. Генпродюсер канала Светлана Орловская пригласила его к себе и сообщила об увольнении.

«Я был очень удивлён, потому что никаких замечаний, ни одного выговора «с занесением в учётную карточку комсомольца» не было… Такого не было никогда, и я никогда о таком не слышал, чтобы так, сегодня на сегодня: «Ты уходишь, всё», — рассказал журналист.

При этом оказалось, что даже вмешательство в ситуацию владельца канала (Порошенко) не повлияло на ситуацию. Экс-президент распорядился оставить ситуацию как есть, а решение вопроса возложил на своего пресс-секретаря Святослава Цеголко. В конечном счёте журналисту ещё и не выплатили зарплату, которая ему полагалась.

«Вместо оплаты за три месяца, которые продолжалась история с окончательным решением об увольнении и за которые ему обещали заплатить, выплату он получил только за два. Я понял, что и здесь обманули. Вся конструкция с увольнением держится на лжи», — сказал журналист «Детектор Медиа».

Теперь он намерен добиваться справедливости через суд, но ещё не знает, против кого подавать иск — против канала или лично кого-то из руководства.

«У меня было время, чтобы подумать, завтра начну консультироваться со своими адвокатами. Я хочу восстановиться на канале и, конечно, получить свою зарплату», — подытожил Вересень.

Напомним, 18 февраля лидер парламентской партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко в эфире телеканала «Прямой» заявил, что стал владельцем этого информационного ресурса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: