Фото: globallookpress.com / Kremlin Pool

Прибывший в суд на обжалование своей меры пресечения глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что вот уже 15 лет как не имеет доступа к материалам, которые представляют собой государственную тайну, передаёт РИА Новости.

Так он прокомментировал обвинения прокуратуры по эпизоду с якобы передачей находящемуся в РФ партийному соратнику Тарасу Козаку секретных данных о скрытом военном подразделении Вооружённых сил Украины.

«Я никогда не владел секретной информацией за все эти годы. Я обладал доступом к материалам всех форм секретности до 2004 года, когда работал главой администрации», — заявил он.

По его словам, после этого, даже будучи избранным народным депутатом Украины, он уже не имел доступа к засекреченным материалам.

Между тем стало известно, что к месту проведения заседания по делу Медведчука стягиваются молодчики от оппозиции.

Напомним, 13 мая Печерский суд Киева постановил поместить обвиняемого в госизмене Виктора Медведчука под домашний арест. Судья Вячеслав Пидпалый принял решение отказать ходатайству стороны обвинения, которая требовала назначить Медведчуку меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере более чем 300 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: