Фото: Pixabay

К зданию Киевского апелляционного суда, где сегодня в 12:00 будет рассматриваться апелляция по мере пресечения украинскому политику, председателю политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, стягиваются участники организации «Патриоты — За жизнь». Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Патриоты — За жизнь».

Отмечается, что правоохранители усилии меры безопасности в здании суда, а для пресечения беспорядков к месту заседания стянули более десятка автозаков.

Предполагается, что к моменту начала заседания на место прибудут представители радикальных националистических организаций, но пока что их ещё нет. При входе в здание суда у всех проверяют личные вещи и сумки.

Напомним, 13 мая Печерский суд Киева постановил поместить Виктора Медведчука под домашний арест. Судья Вячеслав Пидпалый принял решение отказать ходатайству стороны обвинения, которая требовала назначить Медведчуку меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере более чем 300 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: