Фото: dnronline.su

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе продолжает «активную работу», но только совсем не в переговорном процессе. Об этом заявил пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский.

По его словам, высказывания официальных представителей Украины на треке безопасности доказывают, что «для сохранения хорошей мины при плохой игре Киев готов создать в Донбассе гуманитарную катастрофу».

«Собственно, неудивительно: экономическая блокада есть, доставку гуманитарных грузов заблокировать пытались, пенсии старикам, всю жизнь проработавшим на Украину, не платят. Теперь ещё и не дают возможности ремонтировать инфраструктуру, которую ВФУ повреждают в ходе обстрелов», — подчеркнул представитель делегации ДНР.

Напомним также, несколько дней назад в Донбасс прибыли украинские диверсанты для подготовки терактов на важнейших объектах ДНР. Конечная цель — вывести из строя критически важные объекты республики и спровоцировать гуманитарную катастрофу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: