Фото: wikimedia.org

Политолог Евгений Сатановский, анализируя исландскую встречу главы американского Госдепа Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сравнил администрацию Белого дома с командой шулеров. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

По мнению политолога, россияне продолжают вести себя дипломатично, однако с ними в Белом доме поступают, как «профессиональные шулера с простофилями». Итогом этого может быть то, что происходит во время игры в карты с шулером.

«Вот и у нас так будет. И будет именно так, пока с американцами от имени нашей страны не будут разговаривать те, кто умеет торговаться и блефовать», — заметил политолог.

Он подчеркнул также, что, если в России не примут подобных правил, страна может проиграть. Такое уже имело место с Украиной и Грузией, когда были упущены исторические шансы.

«По крайней мере, с Грузией и Украиной так всё идёт. Упустили исторические шансы, дальше только хуже будет», — заметил Сатановский.

Он также пояснил, что американским «партнёрам» нельзя давать расслабляться, и назвал эффективное средство для этого.

«Для чего есть только одно средство: они нас должны до икоты бояться, как, кстати, когда-то и было», — резюмировал политолог


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: