Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал «уничтожение» и других украинских олигархов вслед за лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком: «Будут ещё минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами». Об этом Зеленский сообщил в авторской колонке для «Фокуса», пишет «РБК-Украина».

По словам Зеленского, опального нардепа Верховной рады Медведчука лишили возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы он не смог «откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности».

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук», — написал Зеленский.

Он также отметил, что это только начало и «будут ещё минусы», пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами.

По словам главы государства, вскоре правительство представит гражданам законопроект о деолигархизации, который утвердит системный взгляд на проблему.

Ранее в СНБО сообщили, что в перечень олигархов могут попасть ещё 13 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: