Почему бы и нет: депутат Госдумы предложил провести футбольный матч между Россией и Украиной

  • Почему бы и нет: депутат Госдумы предложил провести футбольный матч между Россией и Украиной
    Pixabay.com/jarmoluk

После того как сборная России по футболу заняла четвёртое место в группе и покинула чемпионат Европы, а Украина всё же вышла в 1/8 финала, где сыграет со Швецией, встретиться в плей-офф России и Украине стало невозможно. Однако же член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту,

После того как сборная России по футболу заняла четвёртое место в группе и покинула чемпионат Европы, а Украина всё же вышла в 1/8 финала, где сыграет со Швецией, встретиться в плей-офф России и Украине стало невозможно. Однако же член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев предложил провести товарищеский матч между командами страна, сообщает Sports.ru.

Депутат считает, что страны должны сыграть матч, чтобы всё же выявить сильнейший коллектив, несмотря на то, что сборная России сейчас находится не в лучшей форме.

«Для того чтобы понять, кто сильнее, Россия или Украина, надо организовать товарищеский матч. Не надо их сравнивать: российская сборная в не самой лучшей форме. Очень бы хотелось в ближайшем будущем увидеть матч Россия — Украина. Это довольно интересно. Пусть даже товарищеский матч», — сказал Свищев.

По мнению депутата, такая идея позволит сблизить народы двух стран без сталкивания лбами населения в попытках выяснить политические вопросы.

Украинская сборная приятно удивила своих болельщиков, в отличие от российской команды. Из-за этого председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев призвал уйти в отставку тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Новости партнеров