Фото: Pixabay

На Украине с 20 мая больше не регулируют цены на газ для теплокоммунэнерго, что, соответственно, не обязывает «Нафтогаз» продавать голубое топливо для них по фиксированной цене. Об этом информирует «Экономическая правда», ссылаясь на постановление Кабмина.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, отпуск с 20 мая цены на голубое топливо в свободное плавание на Украине является «ещё одним важным шагом к созданию полноценного рынка газа». Таким образом, теперь все ТКЭ, большинство из которых принадлежит местной власти, будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно.

Шмыгаль отметил также, что это якобы «позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду».

Ранее сообщалось, что на Украине ожидают резкого повышения коммунальных тарифов из-за отмены ценовых ограничений по поставке газа теплокоммунэнерго. Так, отопление «двушки» подорожает почти на 1000 гривен в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: