На Украине ожидают резкого повышения коммунальных тарифов из-за отмены ценовых ограничений по поставке газа теплокоммунэнерго. Так, отопление «двушки» подорожает почти на 1000 гривен в месяц. Об этом информирует «Обозреватель», ссылаясь на пресс-службу департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА.

Согласно информации пресс-службы, поскольку с 1 июня отменят «специальные обязательства «Нафтогаза» на поставку газа, в теплокоммунэнерго закупать его будут по более высокой цене, чем раньше. Потому к осени ожидается повышение стоимости отопления и горячей воды для жителей Украины.

Так, по мнению главы департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олега Попенко, тепловики поднимут стоимость отопления и горячей воды примерно на 57%. При этом чиновник отметил, что если раньше за двухкомнатную квартиру на 50 квадратов платили в среднем 2000 гривен, то теперь только отопление будет стоить 3000 гривен в месяц.

«Это очень серьёзное подорожание. К тому же стоит понимать, что из-за роста цен накапливаются долги», — заявил специалист.

Попенко также ожидает в ближайшее время поднятия стоимости электроэнергии, хотя его пока откладывают.

Сообщается также, что на Украине должников по коммуналке будут штрафовать на 20-50%, также им запретят выезд за границу. В правительстве полагают, что такие «новшества» помогут уменьшить число украинцев, которые могут платить по счетам, но не делают этого.

Ранее Центр имени Разумкова подвёл итоги опроса по поводу отношения украинцев к коммунальным тарифам. Согласно опубликованным данным, 93% респондентов назвали тарифы завышенными.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: