Фото: wikipedia.org / Thomas Taylor Hammond

Народный депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Богдана Тимощук подверглась суровой критике в соцсетях после того, как разместила поздравительный пост в Facebook, приуроченный ко Дню пионерии, который празднуется сегодня, 19 мая.

«С праздником всех, кто сохранил пионерский задор!» — написала депутат на русском языке.

При этом на неё сразу набросились комментаторы и щирые «патриоты» из движения «Честно. Киев».

«Кого только понабрали в киевскую «Батькивщину»? И этот человек ещё и была доверенным лицом Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года на Подоле», — возмутились «патриоты».

«Где только Тимошенко и Мелихова набирают таких паскудных депутатишек… или это Яценко уже рулит кадровым процессом. Какой «батькивщине» служишь, ватанша?» — поинтересовался пользователь Алексей Горячев.

Напомним, что на Украине любые симпатии к СССР чреваты уголовным преследованием и тюремным сроком до пяти лет. Не будем забывать и внесудебные расправы «патриотов» за любовь к своей истории.

Беспечный депутат позже спохватилась и удалила пост, а вместо него появилось пояснение о взломе страницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: