Фото: Pixabay / Калинников

Глава правительства Эстонии Каи Каллас совместно с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым накануне, 18 мая, осуществила визит на оккупированную Киевом территорию ЛНР, передаёт Baltnews.

В ходе пресс-конференции она рассказала журналистам об итогах визита, а также о вопросах сотрудничества между двумя странами.

«Никто в сегодняшней Европе не должен жить в зоне военных действий или в оккупации. Мы все — партнёры и друзья Украины — должны положить этому конец», — поделилась своими впечатлениями от визита Каллас, добавив, что Эстония не просто «пассивно наблюдает за страданиями украинцев».

В ходе поездки она посетила два пункта пересечения границы с ЛНР: старый в Станице Луганской и новый в Счастье, который позволяет пересечение на автомобиле. Каллас также рассказала о помощи, которую оказывает Эстония оккупированной территории Донбасса.

«Мы поддерживаем модернизацию 16 школ и детских садов в Донецкой и Луганской областях. Мы обеспечиваем интернетом два села в окрестностях города Золотое, помогаем пожилым людям, которых затронул вооружённый конфликт, и поддерживаем местных спасателей», — сообщила премьер-министр.

Ранее, 13 мая, сообщалось, что Эстония будет прикладывать требуемые усилия для продвижения Украины в Европу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: