Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

Бывший глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в среду, 19 мая, о том, что инициатором его увольнения стал премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Информацию об этом передаёт «Антифашист».

Степанов отметил, что не понимает принципиальной позиции премьер-министра по поводу его отставки. Он считает, что при работе в команде какие-либо претензии должны проговариваться лично и обсуждаться, а не приводить к каким-то скоропалительным решениям.

Степанов полагает, что поводом для его отставки послужили его эмоциональность и якобы бескомпромиссность в вопросе выделения бюджета на здравоохранение. Бывший глава Минздрава отметил, что его лучшие стремления восприняли как попытку создания политического имиджа.

«Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину. Да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минус прав», — заявил Степанов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского вменяют Степанову в вину провальную вакцинацию населения от ковида. Кстати, совет Минздрава встал на сторону своего руководителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: