Фото: moz.gov.ua

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского назвали причину увольнения министра здравоохранения Максима Степанова. Это провал кампании по вакцинации от коронавируса, а также пристальное внимание к министру со стороны Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на информированные источники в команде Зеленского.

Сообщается, что против Степанова сыграет то, что Офису президента пришлось всё время вмешиваться в заключение договоров по поставке вакцин, поскольку Минздрав обращался к поставщикам позже, чем другие страны.

Также, по информации источников издания, «могут сыграть роль и накалённые отношения с профильным комитетом. Из 15 его членов как минимум девять готовы поддержать его отставку».

Отмечается, что министра здравоохранения Максима Степанова планировали отправить в отставку ещё в конце апреля, предлагая ему уйти по собственному желанию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: