Фото: Pixabay

На украинском нумизматическом аукционе недавно продали «особую» монету номиналом 15 копеек 1992 года выпуска за 21 тысячу гривен. Монета в 10 копеек того же года выпуска была оценена в 12,5 тысячи гривен. Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на данные интернет-аукциона Violity.com.

Сообщается, что проданная монета номиналом в 15 копеек отличалась особым браком — «невыкрашенной прорезью в листе». Об этом говорится в описании к редкой монете. Следующая монета номиналом в 10 копеек, которую продали за 12,5 тысячи гривен, была изготовлена из «нестандартной заготовки».

Издание отмечает также, что подобные бракованные монеты очень востребованы на Украине среди нумизматов, которые готовы платить за них тысячи гривен. Причём не только за редкие монеты прошлых веков, но и за современные копейки, которые чем-либо отличаются от остальных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: