СВР
Фото: svr.gov.ru

Глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил о том, что обвинения Запада в адрес России звучат как строки из плохого детектива. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает РБК.

Нарышкин посоветовал Западу проявить большую креативность в выдумывании новых обвинений против РФ. Глава СВР отметил, что все обвинения в отравлениях, кибератаках, вмешательстве в выборы и во взломах уже надоели всему цивилизованному сообществу.

«Все эти вот сюжеты, связанные с кибератаками, отравлениями, взломами, вмешательством в выборы, которые приписываются Российской Федерации, — они настолько нелепы, подчас даже убоги, что выглядят как плохой детектив», — отметил глава СВР.

Нарышкин заявил, что Россия не имеет отношения к недавним хакерским атакам на американскую инфраструктуру. Однако он отметил, что ему лестно слышать все эти обвинения. Тем не менее глава СВР сообщил о том, что обвинения Запада тяжело воспринимать всерьёз и комментировать в разговоре двух цивилизованных людей. 

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что американские специалисты по кибербезопасности проводят обучение украинских солдат. Между тем в России закрылось последнее консульство США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: