Фото: Pixabay / Peggy Marco

На Украине планируют присоединиться к американским киберучениям Cyber ​​Flag, что позволит подготовить специалистов в вопросах противодействия кибернападениям. Как информирует «Укринформ», об этом сообщила 13 мая в Вашингтоне посол Украины в США Оксана Маркарова.

По мнению посла, вопрос кибербезопасности для Украины крайне важен, поскольку страна с 2014 года постоянно подвергалась различным кибератакам как на критически важную инфраструктуру, так и на банки, на финансовую систему из-за отсутствия специалистов с высоким уровнем подготовки.

Маркарова также отметила, что в Киеве хотят вынести вопрос о кибербезопасности на следующий уровень. Поэтому, кроме активного двустороннего сотрудничества с США,  заявили о своём желании присоединиться к американским киберучениям Cyber ​​Flag.

По словам Маркаровой, в Киеве надеются, участие Украины в киберучениях позволит «провести обучение специалистов в этом направлении».

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о якобы предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: