Фото: Pixabay/oohhsnapp

В Екатеринбурге закрылось последнее консульство США в России, а генконсул Эми Сторроу выехала из страны. Об этом информирует «Европейская правда», ссылаясь на заявление Сторроу на странице посольства в Facebook.

Дипломат отметила важность работы консульства США в Екатеринбурге по предоставлению визовых услуг, проведению семинаров для российских бизнесменов и программ обмена. Также Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы американского полпредства в Екатеринбурге.

После закрытия полпредства единственным дипломатическим центром США в России является посольство в Москве.

Напомним, ранее правительство России внесло Соединённые Штаты в список недружественных иностранных государств и ограничило возможность нанимать на работу в диппредставительства российских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: