Фото: Pixabay/Anna Varsányi

Лидеру «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку запрещено общаться со своим соратником и коллегой по партии Тарасом Козаком. Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева, сообщают «Украинские новости».

Суд, в частности, обязал Медведчука воздержаться от общения с Козаком, а также другими «подозреваемыми и свидетелями» по делу о госизмене.

Отмечается, что список персон, с которыми запрещено общаться украинскому оппозиционеру, определяют следователи и прокурор.

Ранее сегодня спикер Верховной рады Дмитрий Разумков рассказал о перспективах Медведчука в парламенте после ареста.

Напомним, в Кремле назвали несерьёзными разговоры об обмене обвинённого в госизмене лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука на осуждённых в России украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: