Фото: state.gov

Скопление российских войск и военной техники на границе с Украиной является угрозой для Европы. Об этом сегодня на брифинге заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, военное присутствие вблизи украинской границы угрожает Европе наряду со строительством газопровода «Северный поток — 2».

«Мы также разделяем обеспокоенность по поводу угрозы, которую Россия представляет для Европы в свете недавнего наращивания военного присутствия на границе с Украиной, и угрозы для европейской энергетической безопасности, исходящей от газопровода «Северный поток — 2», — заявил Блинкен.

Ранее сегодня сообщалось, что в Госдепе США допускают, что госсекретарь Энтони Блинкен на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым может обсудить вопрос строительства «Северного потока — 2».

Ранее МИД РФ заявил, что Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен договорились о встрече в кулуарах заседания Арктического совета на следующей неделе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: