Фото: futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что Москва придерживается позиции мирного урегулирования конфликта в Закавказье между Арменией и Азербайджаном.

Песков сообщил, что правительство РФ постоянно находится на связи с Азербайджаном и Арменией. По его словам, Москва делает всё необходимо для деэскалации конфликта между Ереваном и Баку. Он напомнил, что президент России Владимир Путин является принципиальным сторонником мирного урегулирования международных конфликтов.

Также Песков сообщил, что не обладает информацией по поводу получения Владимиром Путиным письма от премьер-министра Армении Никола Пашиняна с просьбой о предоставлении военной помощи. Однако он отметил, что если такое письмо и было написано, то российский президент узнал о его содержании от самого главы армянского правительства.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян уличила президента Азербайджана Ильхама Алиева во лжи. Между тем Баку объявил о начале проведения военных маневров на границе с Арменией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: