Фото: Pixabay

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян осудила заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева и сообщила, что армянское государство сможет отстоять свой суверенитет и территориальную целостность. Об этом сообщает сегодня, 21 апреля, ТАСС.

Нагдалян заявила, что правительство страны осуждает заявление Алиева о готовности Азербайджана проложить дорогу в Нахичевань через территорию Армении с помощью силы. Представитель Еревана отметила, что эти слова идут вразрез со всеми ранними заявлениями Баку о стремлении к обеспечению мира и стабильности в регионе.

Нагдалян заявила, что Армения готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет от Азербайджана. Она отметила, что Армения держит постоянный контакт с Россией и другими союзниками, заинтересованными в сохранении мира в Закавказье.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Азербайджан и Турция проводят совместные военные учения в Закавказье. Также Ильхам Алиев намерен выяснить, откуда у Армении взялись ракеты «Искандер М».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: