Фото: president.gov.ua

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун отреагировал на выселение бывших государственных служащих из элитного посёлка Конча-Заспа по указу президента страны Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Пискун заявил, что действия и упрёки Зеленского являются пустым популизмом. Он сообщил, что все жители элитных домов платили в пользу государства аренду и оплачивали жилищно-коммунальные услуги. Экс-генпрокурор подчеркнул, что при этом недвижимость оставалась в собственности государства.

Пискун считает, что Зеленский, вопреки его заявлениям, не отобрал земли у олигархов и бывших чиновников, а просто выгнал арендаторов, которым сам сдавал недвижимость в аренду.

«Поэтому, когда вам кто-то рассказывает, что для какого-то народа что-то освободили, это не имеет никакого отношения к реальности. Потому что жил уже с 2014 года там народ. Мы все переписали договора», — заявил бывший генпрокурор.

Владимир Зеленский пытается заработать себе очки для того, чтобы переизбраться на должность президента страны. Однако Пискун советует ему заниматься подготовкой к мести России. Украинский политолог Василь Вакаров заявил, что Запад не питает надежд по поводу сохранения за Зеленским кресла президента страны.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: