Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 24 августа страна войдёт в так называемый режим paperless, то есть услуги будут предоставляться с помощью цифровых инструментов. Как информирует «РБК-Украина», об этом он рассказал в ходе форума «Украина 30. Цифровизация».

По словам Зеленского, введение режима paperless было давно обещано украинцам. Теперь жители страны не должны предоставлять бумажные документы и справки в различные государственные структуры, поскольку предоставление госуслуг будет осуществляться в электронном виде, без вмешательства чиновников.

Также на Украине планируется и комплексная электронная публичная услуга. То есть жители Украины смогут получить несколько услуг по одному заявлению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: