Фото: mil.gov.ua

Рост небоевых потерь в рядах военнослужащих ВСУ в зоне так называемой операции объединённых сил (ООС) связали с недостаточно квалифицированной медицинской помощью и решили аттестовать санинструкторов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командующий ООС Кравченко приказал командующему ОТГ «Север» в период с 19 по 20 мая провести занятия по тактической медицине в подчинённых соединениях и частях, в ходе которых осуществить аттестацию всех санитарных инструкторов», — сказал Осадчий.

По его словам, наибольшее количество небоевых потерь из-за неоказания квалифицированной медицинской помощи наблюдается в 80-й отдельной десантной штурмовой бригаде ВСУ.

«Из-за низкой квалификации медиков бригады из 16 погибших (бригады с момента прибытия в зону ООС) 9 умерли во время транспортировки в военный госпиталь, 3 погибли от потери крови в санчасти бригады. Также из 30 травмированных десантников из-за ошибок санитарного инструктора при оказании первой медицинской помощи 8 остались инвалидами и спланированы к увольнению из рядов ВСУ», — сообщил Осадчий.

Добавим, что, кроме небоевых потерь и дезертирства, ряды ВСУ редеют также из-за массового увольнения военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: