Фото: AP Photo/Francisco Seco

В воскресенье, 16 мая, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что обвинения в адрес Европейского союза в русофобии со стороны Кремля являются необоснованными. Об этом информирует ТАСС.

Боррель призвал Россию пересмотреть список недружественных стран и убрать из него государства, входящие в состав Евросоюза. Он считает, что российские обвинения в адрес ЕС в русофобии являются необоснованными и преждевременными.

Глава европейской дипломатии отметил, что отношения между ЕС и Россией и так напряжённые. Боррель пояснил, что Брюссель действует в рамках международного права, поддерживает претензии Чехии и выражает солидарность Соединённым Штатам Америки в дипломатических столкновениях с Кремлём.

Ранее Чехия возмутилась своим попаданием в список недружественных России стран. Между тем президент Украины Владимир Зеленский снова попросился в состав Европейского союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: