Фото: Pixabay/D.poltoradnev

Официальная Прага обвинила Москву в намеренном выборе пути конфронтации после того, как Чехия попала в список недружественных России стран. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии.

«Мы считаем эту процедуру Российской Федерации ещё одним шагом к эскалации отношений не только с Чехией, но и с ЕС», — говорится в распространённом заявлении.

В ведомстве отметили, что решение Москвы якобы «противоречит Венской конвенции о дипломатических отношениях» и принципу недискриминации между государствами.

Прага также выразила сожаление, что Россия «выбирает путь конфронтации в ущерб себе». Чешские дипломаты заверили, что включение страны в список недружественных «будет иметь влияние на развитие контактов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: