Фото: Народный совет ДНР

В Донбассе фаворитом избирательной гонки станет именно «Единая Россия» в альянсе с Союзом добровольцев Донбасса. Об этом заявила депутат Народного совета ДНР, заместитель председателя комитета НС по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Ирина Попова.

Ранее политическая партия «Единая Россия» заключила соглашение с Союзом добровольцев Донбасса, которое, по словам секретаря Генерального совета «ЕР» Андрея Турчака, позволит активно развивать участие «добровольцев» во внутриполитической жизни России.

По мнению Поповой, многие дончане восприняли известие о соглашении СДД и «Единой России» с энтузиазмом и уже призадумались, за кого голосовать.

«Думаю, что, скорее всего, они массово будут голосовать за «Единую Россию» в альянсе с СДД», — сказала депутат.

Попова отметила, что многие увидят в списках теперь уже объединённой политической силы имена своих знакомых, совсем не чужих Донбассу людей, с которыми люди будут связывать свои надежды на позитивные перемены и прекращение войны. К числу таких людей, например, относится экс-премьер ДНР Александр Бородай.

По словам Поповой, именно поэтому в Донбассе у альянса СДД с «Единой Россией» есть все шансы стать лидером симпатий избирателей и показать высокий результат на предстоящих выборах.

«Конечно, прогнозы дело неблагодарное, но всё же рискну заявить, что фаворитом избирательной гонки в Донбассе станет именно «Единая Россия» и СДД», — сказала она.

Депутат напомнила также, что «Единая Россия» уже продемонстрировала свою приверженность не к абстрактным лозунгам, а к конкретным поступкам.

«Так, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак передал республиканскому центру медицины катастроф от «Единой России» новую машину скорой помощи. Спасибо большое», — подчеркнула Ирина Попова.

Подготовила Наталья Залевская


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: