Фото: Россотрудничество

Министр культуры Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook высказался о знаменитом русском писателе Михаиле Булгакове, 130 лет со дня рождения которого отмечается сегодня.

Как известно, Булгаков в своём творчестве с издёвкой описывал украинских «самостийников», показывая их недалёкими и абсолютно неуважаемыми в Киеве людьми.

Ткаченко отметил, что Михаил Булгаков — это гениальный писатель, произведения которого проверены временем, а к его восприятию борьбы Украины за независимость «можно относиться по-разному».

«Поэтому в день его рождения киевляне несут в знак любви к его памятнику и дому на Андреевском спуске, 13 жёлтые маргаритки», — написал Ткаченко.

Министр также напомнил, что Булгаков в своих произведениях называл Киев лучшим городом и описывал всем известные киевские места.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: