Фото: Pixabay / Peggy Marco

Чешские чиновники уверены, что коронавирусная пандемия и ограничения карантина не повлияют на количество украинских трудовых мигрантов в этом году.
Как информирует «Укринформ», об этом сообщили в Министерстве труда и социальных дел Чешской Республики.

Сообщается, что пока невозможно прогнозировать, сколько сезонных работников с Украины приедет в Чехию в этом году. Тем не менее в чешском министерстве заметили, что количество украинских мигрантов может быть идентичным прошлогоднему.

Уточняется, что в прошлом году уполномоченные органы Чехии выдали украинцам свыше 150 тысяч разрешений на работу. Впрочем, из этого количества на сезонных работах были заняты только 6%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: